Свойства трубы PFA из смол PFA


Свойства трубы PFA из смол PFA


Объединение лучших из ПТФЭ и FEP, PFA было разработано в конце 1960-х годов в ответ на потребность в смоле с химическими и эксплуатационными температурами ближе к ПТФЭ, но смола, которая сохранила обычную технологическую способность FEP.

В то время как немного дороже, трубы PFA имеют ряд улучшений по сравнению с другими типами фторполимерных труб. Модификатор, используемый в смолах PFA, приводит к той же максимальной температуре использования и химической инертности, что и PTFE (500 F). Трубы PFA также имеют более высокое рабочее давление, чем FEP и PTFE.

И в отличие от FEP, химия PFA поддается очень низкому газированию, что приводит к высокой чистоте, которая подходит для фармацевтических, лабораторных и пробоотборных приложений; марки сверхчистой чистоты подходят для полупроводниковых применений. В очень агрессивных промышленных средах, таких как фтористоводородная и азотная кислоты при 250 ° F, предпочтительнее использовать трубы PFA и доказали, что они обеспечивают длительный срок службы.