FEP Non Stick Coating

FEP Non Stick Coating

Смолы FEP без покрытия (фторированный этиленпропилен) получают путем сополимеризации тетрафторэтилена и гексафторпропилена и имеют преимущественно линейные цепи.

FEP сопротивляется смачиванию намного лучше, чем этот вощеной автомобиль, пойманный под дождем. Для вас это глазурь на торте. При температуре кристаллического плавления 554 градуса по Фаренгейту, покрытие FEP не имеет механических свойств, более подходящих от криогенного до примерно 400 градусов по Фаренгейту. Это мягкий пластик с меньшей прочностью на растяжение, износостойкостью и сопротивлением ползучести, чем многие другие технические пластмассы.


Пленка FEP не существует в виде матрицы из фторопластов, прежде всего для повышения вязкости или стойкости к истиранию, более высокой температурной стабильности, но может включать сополимеры для высвобождения и низкого трения.

FEP-покрытие не отличается от других тефлонов Dupont Teflon или PTFE (политетрафторэтилена) тем, что оно обрабатывается в расплаве. Подобно PFA, хотя и с более низкой термостойкостью, покрытие FEP без палочки обладает способностью образовывать непрерывные монолитные пленки. Это особенно важно в приложениях, требующих проницаемости, минимальной микропористости или улучшенной изоляции основного металла. Пленка FEP не очень устойчива к окислению и воздействию химических веществ, включая сильные кислоты, щелочи, окислители, ядерное излучение, УФ-лучи и озон.

Коэффициенты абсорбции сравнительно ниже с покрытием FEP без покрытия, чем почти все остальные. Он практически не поглощает обычных кислот или оснований при температурах до 400 градусов по Фаренгейту. Увеличение веса обычно составляет менее 1% при экспонировании при повышенных температурах в течение длительного времени. Водные растворы мало поглощаются. Впитывание влаги обычно составляет менее 0,01% при температуре и давлении окружающей среды.

Газы и пары также демонстрируют низкие скорости проникновения с покрытием FEP без покрытия, чем для других фторопластов. В общем, проникновение увеличивается с ростом температуры, давления и площади поверхности, но уменьшается с увеличением толщины.

Механические свойства включают, но не ограничиваются ими, гибкость при низких температурах, стабильность при высоких температурах, низкий коэффициент трения, диэлектрическую прочность, коррозионную стойкость и не прилипание (выпуск).

FEP-покрытие из не-палочки происходит от относительно новых продуктов из фторуглеродной смолы. Это особенно важно для дизайнеров и конечных пользователей, требующих более высоких скоростей выпуска (non stick) производительности или химической стабильности.

Прочность на разрыв, жесткость и модуль упругости при изгибе покрытий FEP являются выдающимися. Как при криогенных, так и при высоких температурах (400 F).


Есть промышленная водная дисперсия FEP и экологическая (PFOA бесплатно) FEP водная дисперсия для покрытия здесь, просто не стесняйтесь обращаться ко мне с любыми требованиями или проблемами.